Au pied des montagnes, ses lombrics fabriquent des terreaux pleins de vie
Grand soulagement pour Agnès et Sylvain Gerber, seuls lombriculteurs professionnels en Suisse romande, ainsi que pour tous les inconditionnels de leurs produits: à l’heure de prendre leur retraite, ils ont enfin trouvé en Michaël Ottenwaelter la perle rare pour prendre soin des milliers de lombrics qui travaillent sur la ferme d’Ollon (VD) et perpétuer la promotion du lombricompost.
Mieux encore: animé par la passion du jardin, cet autodidacte multiplie les expérimentations dans le but de créer une véritable gamme de terreaux de qualité bio et 100% locaux, dont certains sont déjà disponibles dans quelques jardineries et chez des maraîchers.
Favoriser les organismes vivants
Engrais à part entière, le lombricompost produit au bout de quelques mois de digestion est parfait pour nourrir les plantes sur le long terme, car il relâche très lentement l’azote, le phosphore puis le potassium qu’il contient. Sa richesse en micro-organismes lui confère aussi une excellente qualité germinative.
+ D’infos umus.ch
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