Ép. 4 - Perpétuer la tradition de l’élevage

À l’heure où nos modèles de production alimentaire sont remis en question, des jeunes se lancent dans ce métier si particulier. Terre&Nature leur donne la parole afin de connaître les motivations, les craintes et les choix de celles et ceux qui nous nourriront demain.
8 juin 2023 Lila Erard
©Marcel G.

Une fois son diplôme d’agricultrice en poche, Camille Decrausaz ne souhaite qu’une chose: reprendre l’exploitation laitière familiale et sélectionner les meilleures lignées de vaches. Fan de concours bovins, la Vaudoise de 19 ans aime bichonner, laver, promener et apprêter ses protégées. Au micro, elle raconte son amour de la tradition et sa volonté de perpétuer ce savoir-faire, malgré le défi climatique et les difficiles conditions de vie des paysans, en lien avec la baisse du prix du lait.

Envie de partager cet article ?

D'autres épisodes

Achetez local sur notre boutique

Ça pourrait vous intéresser

Accédez à nos contenus 100% faits maison

La sélection de la rédaction

Restez informés grâce à nos newsletters

Icône Boutique Icône Connexion