Ép. 9 - Innover en devenant ambulancier pour animaux

À l’heure où nos modèles de production alimentaire sont remis en question, des jeunes se lancent dans ce métier si particulier. Terre&Nature leur donne la parole afin de connaître les motivations, les craintes et les choix de celles et ceux qui nous nourriront demain.
14 décembre 2023 Lila Erard
©Marcel G.

Bien qu’il ait des grands-parents paysans, Sébastien Delay n’a pas hérité du domaine familial. Cette situation a poussé ce Vaudois passionné d’agriculture à s’investir d’autant plus dans ce milieu, en créant une entreprise de transport d’animaux d’urgence à succès, un concours de fermes, une marque de yogourt à boire ou encore un poulailler mobile. Au micro, le jeune homme de 29 ans raconte un mode de vie à cent à l’heure, des innovations à la pelle et un dévouement total au monde paysan.

Envie de partager cet article ?

D'autres épisodes

Achetez local sur notre boutique

Ça pourrait vous intéresser

Accédez à nos contenus 100% faits maison

La sélection de la rédaction

Restez informés grâce à nos newsletters

Icône Boutique Icône Connexion