À Grandcour (VD), Émilie Mayor cultive un fruit issu d’un croisement entre la mûre et la framboise. Elle l’utilise pour confectionner de nombreux produits artisanaux qui sauront ravir les amateurs de nouveautés.
Chaque mois, nous mettons en lumière une exploitation de notre plateforme des bonnes adresses. À Dombresson (NE), Teddy et Dan Monnier proposent des délices labellisés «Neuchâtel Vins et Terroir – regio.garantie».
Têtes entières, gousses déjà décortiquées, pâte à tartiner sucrée ou salée: les produits de la Vaudoise Patricia Saugy ne manquent pas d’originalité pour valoriser ce condiment étonnant, d’origine asiatique.
À Renens (VD), la jeune entreprise Kosmos Drinks a mis au point un condiment à base de blé et soja locaux. La préparation fermente durant un an minimum grâce au champignon koji, star de la cuisine nippone.
Chaque mois, nous mettons en lumière une exploitation présente sur notre plateforme des bonnes adresses. À Soral, Camille Boschung produit une centaine de plantes labellisées «Genève région – Terre avenir – regio.garantie».
Entièrement remise à jour, la sixième édition de notre best-seller déjà vendu à plus de 30'000 exemplaires vient de sortir de presse. Juste à temps pour planifier vos escapades en altitude.
Chaque mois, nous mettons en lumière une exploitation présente sur notre plateforme des bonnes adresses. À Collombey-Muraz (VS), Pascal Lattion produit des asperges labellisées «Marque Valais – regio.garantie».
Shiitaké, hydne hérisson, pholiote adipeuse ou pleurote rose: du côté de Pompaples (VD), le biologiste Juan Carlos Floyd Sarria cultive onze espèces européennes ou asiatiques qui ont déjà trouvé leur clientèle.
Chaque mois, nous mettons en lumière une exploitation présente sur notre plateforme des bonnes adresses. Robin Dorsaz fait partie des rares producteurs suisses de cette microalgue à la valeur nutritive exceptionnelle.
En mesclun, finement haché ou dans une poêle, cette plante, cultivée par le maraîcher Hector Silva à Denens (VD), ravit les papilles des gastronomes ayant envie de fraîcheur dans leur assiette.
Chaque mois, nous mettons en lumière une exploitation présente sur notre plateforme des bonnes adresses. Cette semaine, la famille Schafer, à Cressier (FR), qui propose une spécialité labellisée Fribourg – regio.garantie.
Il est toujours plus difficile de trouver une fabrication artisanale de cette gourmandise traditionnelle. Depuis deux ans, elle fait pourtant partie de l’assortiment permanent de la boulangerie familiale Alphonse Pellet à Uvrier (VS).