Avec son modèle sans personnel, La Petite Épicerie ne connaît pas la crise

La Petite Épicerie, née à Bavois (VD) en 2018, est en constante évolution. Ce concept de magasin, qui propose des produits locaux à toute heure du jour ou de la nuit, s'exporte dans toute la Suisse et lève des fonds pour se développer.
5 mars 2025 Céline Duruz
Photo DR

Au départ, Sylvain et Stéphanie Favre souhaitaient créer une seule épicerie dans leur village, pour remplacer l’enseigne tenue par leur mère jusqu’en 2008. En 2018, ils ouvraient à côté de la gare de Bavois un container réaménagé garni de produits locaux, auquel on accède grâce à une application sur son smartphone.

Ils venaient en réalité d’imaginer, avec Steven Oulevay et Steve Brönnimann, un concept prêt à conquérir la Suisse. Cette année, les Vaudois s’apprêtent à ouvrir leur quinzième magasin à Faoug (VD) et ils ne souhaitent pas s’arrêter en si bon chemin: ils viennent de lancer une levée de fonds pour accélérer leur essor; en tout juste 24h, ils ont dépassé le seuil fixé à 300 000 francs. Avec cette manne financière, l’équipe vise l’ouverture de 50 magasins d’ici à 2030.

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