Le goût des fjords norvégiens

Découvrez la gastronomie propre à la province norvégienne de Hardanger.
1 avril 2024 Terre&Nature

Durant ce voyage, vous serez initié à la cuisine locale et vous dégusterez de délicieux cidres. Grâce au réseau de Slow Food, vous aurez également l’opportunité de partager les traditions vivantes de la région avec ses habitants, une expérience magique !

Du 25 juin au 1er juillet 2025

Prix par personne

Abonné CHF 3’380.–

Non-abonné CHF 3’680.–

Suppl. chambre individuelle + CHF 275.–

Points forts

  • Marinez et fumez votre propre saumon
  • Plongez dans les secrets de la pomme au cidre dans toutes ses déclinaisons
  • Régalez-vous d’une nature majestueuse mise en lumière par un jour pratiquement constant

Étapes des 7 jours

Départ depuis Genève vers Bergen. À votre arrivée, un bus vous conduit à Ulvik où vous passerez votre première nuit.
Rendez-vous à la Hardanger produksjonsskule où vous apprendrez à préparer puis à fumer le saumon local. À midi, une cidrerie voisine vous ouvre ses portes. Vous y prenez le repas, découvrez le travail et dégustez la production. En début de soirée, le repas vous est servi dans un établissement à proximité.
Vous prenez la route à destination de Vøringfossen, par le fjord d’Eid où se trouvent des chutes d’eau réputées parmi les plus spectaculaires au monde. Vous dînez dans le parc naturel où vous visitez également une exposition sur la vie en montagne. En fin de journée, vous participez à un atelier de dégustation de sardines, maquereaux et cidres.
La journée est consacrée à des ateliers de dégustation, des rencontres et des échanges avec Slow Food Hardanger.
Départ pour une croisière à destination de Nå. Sur place, vous déjeunez à la Siderhuset Ola K, domaine producteur de cidre et poursuivez ensuite votre découverte thématique avec la visite d’une cidrerie voisine, Alde Sider. En fin d’après-midi, retour à Utne où se trouve votre hébergement, un établissement historique, établi en 1722. Vous y prenez le repas du soir.
Départ pour Kvanndal, où votre bus vous attendra pour se rendre dans un premier temps à Voos, réputée pour ses sources d’eau minérale. Après une heure de route, vous serez accueillis par Aud dans sa ferme. Vous découvrez la fabrication du beurre à l’ancienne et dégustez les produits laitiers traditionnels issus de l’exploitation. Après le repas de midi, une balade digestive vous conduit ensuite vers des lacs de montagne aux couleurs profondes qui rappellent la nature environnante. Vous reprenez la route pour Bergen. Le repas vous est servi dans un restaurant en altitude.
Le matin, vous disposez d’un peu de temps pour flâner en ville. Vous pourrez en profiter pour découvrir le marché aux poissons par exemple. Départ pour l’aéroport à 10 h 30. Arrivée en Suisse en fin d’après-midi. Fin de nos services.

Votre guide

Jean-Marc Imhof
Professionnel du tourisme depuis le début des années 1990, Jean-Marc Imhof sera votre accompagnant. Pendant de nombreuses années, Jean-Marc a proposé la découverte du terroir helvétique aux hôtes de toute la planète. À travers son agence Terre&Goût, il propose des voyages basés sur les échanges humains et les découvertes oenogastronomiques.

Prestations comprises

  • Les vols internationaux de/vers la Suisse en classe économique avec bagages enregistrés jusqu’à 23 kg
  • Toutes les taxes aéroportuaires
  • Le logement en chambre double avec petit-déjeuner dans les hôtels mentionnés ou similaires en fonction de la disponibilité
  • Les repas avec boissons selon les indications du programme
  • Tous les transports mentionnés en véhicule privé climatisé
  • Un accompagnant francophone pour tout le voyage
  • Les frais d’entrées et de visites des sites et domaines agricoles mentionnés
  • Soutien aux projets de Slow Food à raison de 100 €/participant

Prestations non-comprises

  • Toute prestation non mentionnée au programme
  • Les assurances de voyage (frais d’annulation et assistance)
  • L’attribution des sièges dans les avions
  • Les dépenses et extras d’ordre personnel, notamment les pourboires

Documents et formalités

  • Carte d’identité valable
  • Pas de vaccinations spécifiques obligatoires

 

Renseignements

Terre&Goût
Jean-Marc Imhof
info@terre-gout.com
079 575 70 73

 

Inscription

Par téléphone

021 966 27 23

Par email

marketing@terrenature.ch

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