Vins et jardins en Bourgogne
Partez pour un voyage mêlant culture, nature et gastronomie.
1 avril 2024
Terre&Nature
Découvrez les secrets des grands vins bourguignons à la Cité des climats, déambulez dans des jardins d’exception au Château de Barbirey et au Domaine de la Serrée. Savourez les produits régionaux et autres vins qui font la réputation de la Bourgogne.
Du 12 au 15 juin 2025
Prix par personne
Abonnés CHF 1’760 .–
Non-abonnés CHF 2’060 .–
Suppl. chambre individuelle + CHF 235 .–
Points forts
- Une découverte oenologique avec
la visite de la Cité des climats et
des vins de Bourgogne - Des jardins remarquables dont
ceux du Château de Barbirey et du
Domaine de la Serrée - Expériences gastronomiques: dégustations
de produits régionaux
Étapes des 4 jours
Départ de Lausanne en direction de Beaune. Arrivée en matinée à Beaune. Accueil à la Cité des climats et des vins de Bourgogne pour une visite du parcours permanent
suivie d’une dégustation de deux vins. Repas au restaurant. L’après-midi, visite guidée de la ville de Beaune et de l’Hôtel-Dieu. Installation en fin de journée dans un hôtel proche du centre-ville. Souper libre.
La journée commence par une visite guidée des Jardins du Château de Barbirey, datant des XVIIIe et XIXe siècles, avec une variété de jardins aménagés sur 8 hectares. Après un déjeuner dans les environs, l’après-midi se poursuit avec les Jardins du Domaine de la Serrée, qui combinent des jardins à la française et à l’anglaise. Sur le chemin du retour, une visite du château de Commarin permet de découvrir l’histoire de ce château familial datant de plus de 900 ans, avec des intérieurs et écuries exceptionnelles.
Visite du Cassissium à Nuits-Saint-Georges, avec une découverte interactive du cassis, une visite guidée de la liquoristerie Védrenne et une dégustation de diverses boissons à base de cassis. Poursuite vers le château du Clos de Vougeot, avec un aperçu de son histoire monastique et de sa cuverie du XIIe siècle. Le repas se fera au restaurant du site, accompagné d’un menu de quatre plats avec des accords mets et vins expliqués par un sommelier. L’après-midi se termine à la Maison aux mille truffes, avec une présentation sur la truffe, une démonstration de cavage et une dégustation.
La matinée est consacrée à la visite guidée des Jardins aquatiques d’Acorus, un havre de verdure d’inspiration japonaise propice à la détente. Pique-nique dans le jardin, offrant une expérience paisible en pleine nature. En début d’après-midi, reprise de la route en direction de la Suisse. Arrivée en fin d’après-midi.
Les prestations comprennent
- L’organisation de votre voyage par notre Département Groupes&Circuits et une documentation détaillée
- Les trajets aller/retour depuis Lausanne
- Tous les déplacements et transferts mentionnés dans le programme
- L’hébergement en chambre double dans un hôtel 3* de charme avec petit-déjeuner
- Quatre repas de midi hors boissons dont un repas pique-nique le dernier jour et un repas quatre plats avec accords mets et vins
- Les excursions et visites mentionnées
Prestations non-comprises
- Les prestations non mentionnées
- Les assurances optionnelles (frais d’annulation, rapatriement, bagages, etc.)
- Les repas non mentionnés
- Les boissons
- Les dépenses personnelles et pourboires
Renseignements
MICExperts, DERTOUR Suisse SA
Place du Tunnel 17
1005 Lausanne
058 702 61 50
events.lausanne@micexperts.ch