So ein Käse: die Ausserirdischen kommen
Ihre Form ist kurios, ihre Farbe seltsam, ihre Textur unerwartet und ihr Geschmack aussergewöhnlich … Aus der Fülle an Spezialitäten, die in Schweizer Käsereien liebevoll zubereitet werden, haben wir zwölf Spitzenprodukte ausgewählt. Wagen Sie die Kostprobe?
Im Überblick
Seit 25 Jahren bewirbt die Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP Schweizer Spezialitäten, die auf althergebrachtem Wissen basieren und regional stark verankert sind.
Die Kartoffel zählt zu den am meisten konsumierten Lebensmitteln in der Schweiz und hat selbst in der Sterneküche ihren festen Platz. Doch Klimawandel und zunehmender Schädlingsbefall erfordern eine kontinuierliche Anpassung der Anbaumethoden.
Auf der Holzschindel grillierte Chamby-Forelle, Sabayon von geröstetem Fichtenholz, Kartoffel-Tavillon.
Die Kartoffel ist nicht nur Bestandteil unserer täglichen Esskultur, sondern auch unserer Kulturgeschichte.
Auf Schloss Reichenau machen Gian-Battista und Johann-Baptista von Tscharner die charaktervollen und lagerfähigen Weine Graubündens zu ihrem Aushängeschild. Das Weingut der Botschafter der Genusswoche birgt aber noch weitere Schätze.
Das Culinarium Alpinum in Stans (NW) ist ein ehemaliges Kapuzinerkloster, das heute ein Kompetenzzentrum für alpine Regionalkulinarik beherbergt.
Ihre Form ist kurios, ihre Farbe seltsam, ihre Textur unerwartet und ihr Geschmack aussergewöhnlich … Aus der Fülle an Spezialitäten, die in Schweizer Käsereien liebevoll zubereitet werden, haben wir zwölf Spitzenprodukte ausgewählt. Wagen Sie die Kostprobe?
Die Schweizer Genusswoche (vom 12. bis 22. September) bietet ihren Gästen auch in diesem Jahr ein reichhaltiges Programm, das über mehrere Wochen im Herbst zu kulinarischen Events und Unternehmungen einlädt.